© 1996-2019 ЗАО «Автономные системы теплоснабжения»
Разработчик Media Studio C.Savinoff

Адрес: 432071, г. Ульяновск, ул. Робеспьера, 86.
Телефоны (факс): (8422) 79-45-72, 79-45-73. E-mail: zaoast2016@yandex.ru

Часто задаваемые вопросы
 
 
Ответ:
Основные преимущества закрытой системы отопления: отсутствие завоздушивания системы, нет испарения теплоносителя.
 
Ответ:
В случае, когда достаточно остро встает вопрос обеспечения надежности работы системы теплоснабжения, экономически заманчивым представляется вариант последовательной установки двух котлов: газового или жидкотопливного плюс неавтоматизированного твердотопливного, подключаемого только в сильные холода, которые обычно стоят не особенно долго. При этом суммарная стоимость (капитальные затраты) простейшего твердотопливного котла и котла на газе зачастую оказывается ниже, чем стоимость одного мощного газового аппарата. К тому же, резервирование позволяет заметно повысить надежность отопительной системы — даже при выходе из строя основного теплогенератора, коттедж «протянет» на дровах и угле до приезда ремонтной бригады, а то и до наступления тепла.
 
Ответ:
Для оптимальной тепловой конвекции необходимо 5 см до стены, 10–13 см пространства от пола и столько же от радиатора до подоконника. В противном случае будет обогреваться стенка, подоконник и пол, а не комната. Радиатор устанавливают под окном, чтобы теплый воздух, поднимающийся от него, блокировал холодное движение от окна.
 
Ответ:
При хранении дизельного топлива поддерживается температура не ниже 5°С, если температура будет меньше, то в топливе может происходить образование парафинов и кристаллизация молекул воды. В результате этого будут забиваться фильтры и котел, использующий такое топливо, прекратит свою работу.
 
Ответ:
Паяные теплообменники очень трудно очистить от отложений, поэтому основное их применение — это работа с чистыми жидкостями. Разборные пластинчатые теплообменники достаточно легко разбираются и чистятся при любой необходимости, и соответственно ограничений по средам у них нет.
 
Ответ:
Некоторые из самовсасывающихся насосов имеют встроенный эжектор и за счет разрежения в нем обеспечивают всасывание воды. Эжекторные насосы устанавливают для подачи воды вне жилого здания, в техническом помещении, так как они заметно шумят. Эти насосы очень удобны для заполнения бассейна, пруда, полива огорода. Другой тип самовсасывающихся насосов не имеет эжектора, вода в них всасывается благодаря специальной многоступенчатой конструкции гидравлической части, поэтому работают такие насосы практически безшумно.
 
Ответ:
Они хороши оба. Накопительному водонагревателю необходимо время для подачи воды и размеры его достаточно велики, но при этом не требуется такая мощность, как проточному. Проточный водонагреватель при наличии необходимой мощности практически сразу подает горячую воду.
 
Ответ:
Дерево активно принимает влагу, а проникновение под бетонную стяжку влаги ведет к разрушению древесины. Основа для теплого пола должна быть бетонная, так как только вес бетонной стяжки на 1 кв. м составляет 50 кг (можно добавить вес человека).
 
Ответ:
Как правило, непосредственно под жилыми квартирами, детскими или групповыми комнатами детских садов и яслей, классами общеобразовательных школ, больничными помещениями, рабочими комнатами административных зданий, аудиториями учебных заведений и др. устанавливать такие агрегаты нельзя. В отдельных случаях, по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы, рядом с вышеперечисленными объектами можно размещать насосные установки, но при этом суммарный уровень шума в помещениях не должен превышать 30 дБ. Отметим: о маломощных бытовых циркуляционных или повысительных насосах речь в данном случае не идет.